Немного рекламы

Юмор и приколы » Рассказы → Девушка и Новый Год

автор: Shotlandec | 10 февраля 2009 | Просмотров: 4862
"девушка и новый год". 
 
 
Лишь женщины, как высшее звено в пищевой цепочке, именуемое Царь Природы с атрофированным подсознанием, с покорством агнца идут на заклание на алтарь так называемых новогодних распродаж. Все мы взрослые люди и, казалось бы, должны понимать, что дописав другого цвета ручкой и перечеркнув цифру, полученную путем умножения на два изначальной стоимости изделия, и получаются так называемые Удивительные Новогодние Предложения, но, нет – веру в сказку, в рождественское чудо так просто не убьёшь! Не для того нас, ягодок, маменька растила, чтобы мы с двенадцатым ударом превращались в тыквы! Умрём, но Волшебный Подарок Феи получат все – и принцессы, и Золушки!



В итоге, после изматывающего кросса по магазинам в поисках подарков всем-всем-всем, мы приходим домой и становимся строгать. Что? Правильно! Салат Оливье! Русский народный салат с трудно перевариваемыми и плохо сочетающимися между собой продуктами. Потому что если не произвести тазик с вышеупомянутым салатом и не просмотреть по телевизору «Иронию Судьбы» - Новый Год не наступит. Вот лично у Вас не наступит. У всех наступит, а у Вас – фиг!



Естественно, за пару дней до этого была корпоративная вечеринка, на которой лился рекой халявный Hennessy XO и по свидетельствам очевидцев Вы, как самый пьяный и через это – самый смелый, высказали в глаза шефу коллективное мнение о нём. Судя по тому, что шеф на следующий день не вышел, хмуро сославшись на переговоры на другом конце города, а коллектив смотрел на вас как на гладиатора («Идущие на смерть, приветствуют тебя»), высказали Вы ему чистую правду. И теперь гадаете – а есть ли у меня ещё работа-то?



И вот Вы, естественно во всем новом, вплоть до трусов, наконец поднимаете бокал с шампанским под речь Президента и под бой курантов загадываете своё Желание. Кто помоложе – те ещё и пишут на бумажке, и сжигают, и топят в шампанском, и успевают выпить получившийся коктейль, и прожевать пепел. Умудренные опытом и с более чувствительным желудочно-кишечным трактом особы обычно вздыхают, чокаются с гостями и размышляют о том, что вот ещё на год они приблизились к гробовой доске. Лично у меня всегда были проблемы с загадыванием Желаний. Потому что, во-первых, они почему-то сбываются не у меня, а у кого-то другого, либо всё же сбываются, но с таким опозданием, что и речи не может быть об их актуальности. Во-вторых, очень сложно за 12 секунд вычленить что-то самое главное: сначала в голову лезут «Мир во всем мире», «Здоровье и долголетие всем близким родственникам» и «Резко выиграть в лотерею квартиру в центре». Принц на белом коне обычно не успевает, спотыкается о последний удар курантов и вместе со своей лошадью падает на снова незагаданную соболью шубку и исчезает в криках гостей - «УРА!». Что, согласитесь, довольно обидно! Особенно, когда на тебе не только новые платье и туфли, но и новые кружевные трусы.



Следом за Дедом Морозом из папье-маше можете откомандировать в мой адрес ещё и Снегурочку, изготовленную Воронежской фабрики игрушек и оцененную советской торговлей в 2-40, если ощущение, что Вы участвуете в идиотическом американском ситкоме, присуще только мне. Что, только одной мне везде мерещатся ассистенты режиссёра, снующие туда-сюда с гигантскими табличками с надписью «ВЫРАЖАЕМ РАДОСТЬ!!!»? Неужели только я слышу хорошо проплаченные отрепетированный смех и своевременное и к месту улюлюкание зала? И для меня одной этот типичный шампанско-мандариновый реквизит попахивает нафталином?



И нету от этой напасти никакого спасения, нету.



Я честно пыталась много раз улизнуть от стереотипного празднования Нового года.



Я пробовала уезжать из города и страны, подальше от ужасного Оливье и вооруженных до зубов китайскими петардами пьяных жителей спальных районов. Фигушки! Даже на Елисейских полях руссо-туристо меня находили и кормили тем самым салатом «горошек с майонезом и вареной колбасой» - «Новый Год же ж!» Прыгающий рядом под Эйфелевой башней темнокожий выходец из бывших французских колоний умудрялся одновременно смотреть на фейерверк, лупить меня локтем по голове, свистеть мне в ухо и лить за мой шиворот своё шампанское. Ну, и стоило за этим бежать в Париж? Чувство смены декораций – было, смены сценария – нет.



Я встречала Новый Год тет-а-тет с отцом. Это было мило. Мы ели индейку и он пытался учить меня танцевать вальс. Индейка получилась суховата, а папе я оттоптала все ноги. А он очень хотел научить меня бальным танцам, так как в молодости был лучшим танцором и танго, и вальса на своей танцплощадке (сейчас это называется КлубомJ). Но тут уже природа на мне отдохнула. Ну не дано мне чувство ритма от рождения! Я не танцую – я хожу под музыку. На раз-два-три. И всё равно ноги путаются.



Я оставалась наедине с возлюбленным в новогоднюю ночь. В тот год речи Президента я так и не услышала. Почему? Как метко выразился мой милый, включив телевизор: «Эээээ… Дарлинг, а бой курантов-то мы с тобой того…про**али…» Это, в принципе, было супермило. J Правда, часа в три ночи он уснул, и я сидела на кухне, пила в одну харьку шампанское, рассылала sms-ки друзьям и долго и упорно репетировала удивлённое лицо на найденный по утру под ёлочкой подарок любимого. Потому как, естественно, я в него заглянула (хотя в детстве и читала сказку про Синюю бороду) и долго недоуменно строила догадки на тему «Что же подвигло ненаглядного к прилавку и позиционировало ЭТО как предмет первой необходимости в моей скромном, необжитом жилище?»



Кстати, о новогодних подарках под ёлочку. Эта тема не задалась у меня с шестилетнего возраста. Тогда в ёлочные лапки я спрятала письмо Деду Морозу с просьбой подарить мне такой веер, каким Миледи искушала монашку Бетюнского монастыря с целью выяснения места дислокации Констанции Бонасье, для последующего ядоотравления последней. Я даже подробный чертёж приложила с указанием точного количества и месторасположения камушков на рабочих лопастях опахала. И что Вы думаете я обнаружила по утру под ёлкой? Правильно! Красный пластмассовый будильник в котором находилась одна большая вкусная конфета и много-много остальных конфет типа «ириски да сосульки». С тех пор я написала старому хрычу ещё несколько писем с точными инструкциями и подробным описанием моего поведения за отчетный период. Каждый раз, каждый, мне подсовывали Не Мой Подарок! У меня исполнялись чьи-то, совершенно мне ненужные, желания и от осознания этой исторической несправедливости я частенько плакала. L



Конечно, с годами я начинаю осознавать, что, скорее всего, Самый-самый Новый Год бывает только в детстве и один раз в жизни. Типа как настоящая Любовь, о которой грезят все юные девы. Или как тот мифический мультимегаоргазм, о котором они же мечтают повзрослев.



Эх, а как хотелось ещё бы разок испытать нечто подобное той незабываемой встрече 1993 года, когда, так уж вышло, я была единственной девушкой в компании семерых мужчин, которые пытались исполнять и угадывать все мои желания! (Конечно, сейчас следует вспомнить и о том, что исполнения их желаний не произошло по причине слишком тяжёлого выбора в плане отдачи предпочтений кому-то одному и, ессссно, полученных мною в качестве западло-подарка от Матери-Природы под ёлочку месячных, когда под утро я вроде как определиласьJ)
Вы читаете: Девушка и Новый Год


Цитаты Goif.RU
-Юное поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы, но даже больше, чем я знаю в свои годы. (Сэм Левенсон)
-Сексуальная революция завершилась полной победой вирусов. (Патрик О'Рурк)
-Пить, когда никакой жажды нет, и во всякое время заниматься любовью - только этим мы и отличаемся от других животных. (Пьер Бомарше)
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Навигация
Немного юмора
Случайная новость
Интересное
Друзья/Партнеры
Лучшие новости
Наш опрос
Архив новостей
Дизайн сайта